기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11723.10.14

잠에 드는게 힘든데 어떡해야 하나요

안녕하세요! 제가 요즘 밤이나 낮이나 잠에 들기가 힘듭니다 핸드폰해서 아니고 누워도 정신이 깨어 있듯이 자는 느낌입니다 요즘 생각할 일이 좀 많긴 하지만 이런거로 잠을 잘 못자는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 잠이안올때는 자기전에 샤워하고 명상음악틀고 명상15분정도하니 좋더라구요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 아마도 스트레스를

    많이 받아 그럴수가 있습니다

    아마도 문제점들이 해결이 잘되면

    수면에 문제가 없을듯 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 잠들기전에 간단은 운동을하고 미지근한 물로 샤워하면 수면을 취하는데 도움이 되니 한 번 해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    생각이 복잡하고 해야할일 많으면 걱정한다고 잠이 안오는경우가 많습니다.

    운동 산책등으로 몸을 건강하게 만들고 정신을 맑게 해주면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    스트레스를 받으면 불면증에 시달리는 경우가 있습니다.

    원인을 찾고 스트레스를 최대한 받지 않으시면 숙면하는데 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자기 전에 족욕을 통해 몸의 피로와 스트레스를 풀어주는 것은 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 아주 좋아요.그리고 잠들기전 아로마와 허브차는 심신을 편하게 해주니 차와함께 바나나.통밀과자.땅콩버터 먹으면 트립토판이라는 아미노산이 수면에 도움준다고 해요.무엇보다 잡생각없이 잠드는 마음의 안정과 잠자리에서는 상념을 버리는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 생각이 많고 몸이 불편하면 잠을 잘 자기가 어렵습니다 자기 전에 명상이나 스트레칭 해 주는게 어떨까요