방구는나가서
방구는나가서22.12.01

건전지의 남은 에너지 잔량을 알 수 있는 방법이 있나요?

티비 리모콘 배터리가 거의 다됐다고 표시가 나오는데요.

AA건전지를 쓰고 있습니다.

건전지의 남은 에너지가 얼마나 되는지 알 수있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    건전지 잔량을 체크해주는 테스터기가 따로 있습니다.

    테스터기를 사용하셔서 남은 에너지를 측정하셔야 해요.

    참고로 건전지 중에 잔량이 따로 표시되는 건전지도 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    전기 테스트기 dc 전압 체크로 알 수 있습니다.

    혓바닥을 되어보고 찌릿함으로 알수 있는 고전적인 방법도 있습니다.^^