피부과건강상담
풍성한가재15
풍성한가재1521.04.15

얼굴에 간지럽고 따가운 두드러기가 생겼어요. 왜이러죠?

안녕하세요.

얼마전에 입술주변으로 간지럽고 따가운 두드러기가 생겼다가 요 며칠 사이에 얼굴 전체가 그 두드러기로 덮였어요.

피부가 울퉁불퉁하면서 약간 단단하게 변했구요.

대부분의 시간엔 간질간질하다가 화장품이나 음식물 등이 묻으면 갑자기 따가워집니다.

어떤 질환인건지 병원에서 치료를 받아야 하는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    갑자기 생긴 두드러기로 많이 놀라셨을 것 같습니다.
    평소에 알레르기가 없다고 하시더라도 본인이 모르는 알레르기 유발물질이 있을 수 있습니다.
    근처 피부과에 내원하셔서 두드러기 병변을 진료 받으시고 가능하시면 알레르기 검사도 한번 시행해보시기 바랍니다. 원인 유발물질을 적극적으로 회피하시고 증상이 나타난다면 항히스민제 등의 약을 사용하셔서 조절하셔야 합니다.
    답변이 되었길 바랍니다. 감사합니다.