부동산경제
EofS
EofS22.11.21

내년 전세 전망은 어떻할까요.

내년 2월이 전세 만기인데 , 임대인과 협의후

8개월 연장을 합의해서 내년 10월에

전세만기인데 개인사정으로

내년 10원 전세 만기시 중요한 사정으로

ㅐ년 10웡레 전세금 반환을 반드시 받아야 합니다

내년 10월의 전세 전망은 어떠할까요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택 값이 내려가면, 전세가격도

    동조화 현상으로 같이 내리는 것이 일반적인 현상입니다.

    그런데, 주택 가격에 전세가격은 더 후행하여 후발적으로 일어납니다.

    내년 상반기까지 미국 연준의 기준금리가 인상되어 5%선에서 하향 안정세가 나타날 것이라고 가정한다면, 그래서 우리나라도 금리가 정점을 찍어 부동산의 하락세가 멈춘다면, 전세가는 그보다는 늦어도 하반기 이후가 되면 수급 안정이 될 수 있을 것이라 추정할 수 있겠습니다.

    경기는 계속 순환하며 변동하는 것이니, 너무 미리부터 걱정하지 마시고, 임대인과 상생할 수 있는 방안을 찾으며, 좋은 시절을 그저 기원하며 지내시면 좋겠습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다