회계자문세금·세무
섹시한수달280
섹시한수달28022.03.28
30살에 세무사사무실 신입으로 입사가 가능할까요? 그리고..

올해 30, 여자이고 세무회계 비전공자입니다.

20대 내내 일반 사무직 (세무회계경력X)에서 근무하다가

기존직무가 전문성이 없다고 판단되어,

세무회계 직무로 전환하게 되었습니다.

퇴사한지는 벌써 7~8개월차라 많이 불안하고 우울한 상태인데요.

그래도 퇴사하고나서 전산회계1급,전산세무2급,TAT2급

자격증 취득하고, 추가로 몇년 전에 취득한 컴활2급,ITQ자격증있습니다.

세무회계 경력도 없고 (물경력이라도)

비전공자에 나이도 30이라 진심으로 너무 고민되고 힘든데요.

우선 제 질문은 이런 제 상태로 세무사사무실 신입으로

입사가 가능할까요?

계획은 세무사사무실 입사가 된다면 2~3년 경력 쌓고

자체기장하는 중견기업이나 규모있는 중소기업으로 이직하고 싶습니다.

위와 같은 루트가 가능할지, 그리고 이런 제 상태라도

세무사사무실을 신입으로 30이 입사가 가능한지..

알고싶어요. 요새 계속 새벽에 깨고 불안함에 나쁜생각만

드네요..

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    세무사사무실에 신입으로 입사하는 것은 가능할 것으로 생각되며, 이 경우 질문자님보다 나이가 어린 사수와 함께 일을 해야할 수는 있는 것이니 참고하시기 바랍니다.