매너있는봉고187
매너있는봉고18719.12.27

산업 공학을 다중 전공하는 문돌이는 어떤 언어를 공부해야 하나요?

. 현재 fushion360 하고 라이노 같은 프로그램은 어느정도 다룰 줄 압니다.

그런데 산업공학에서 최근에 컴퓨터 공학하고 연계성이 높아지고 있던데.

현재 2학년의 입장에서 어떠한 컴퓨터언어와 프로그램을 익혀놓아야 할 지 궁금합니다.

  • 게임 좋아하시면 언리얼이나 유니티 추천합니다. 3D 렌더링 가능하시니까요. 언어는 C++과 C# 입니다.

    포트폴리오 사이트 만드실거면 자바스크립트 추천합니다. Node.js, Vue.js 등으로 사이트를 쉽게 만들 수 있습니다.

    지금 마음에 드는 것부터 하면 됩니다. 일단 재밌어야 꾸준히 할 수 있습니다. 강제성을 띄려면 학원 등록도 추천하고요.