힘센병아리197
힘센병아리19721.03.15

Ai 시대에 대비하여 어떤 종목의 프로그래밍을 공부해야하나요

파이썬, c언어, c++, matlab 등을 할수 있는데 여기서 추가로 공부해야하는 분야가 또 뭐가 있을까요?

참고로 컴퓨터 공학과가 아닌 기계공학과 소속이라코딩을 전문적으로 배우지는 못했습니다

  • AI에 특화된 언어는 파이썬입니다.

    파이썬은 다른 언어에 비해 상대적으로 배우기도 쉽고

    AI 뿐 아니라 웹 개발, 크롤링, 빅 데이터 등 여러 분야에 활용 되어서 개발자들에게 인기가 많은 언어입니다.

    그래서 파이썬을 할 수 있다 하셨으니 거기에 파이썬으로 머신러닝, 딥 러닝 쪽으로 공부하면 될 듯 합니다.

  • 설명 해주신 것은 단지 툴에 불과합니다. 그 툴을 이용해서 얼마만큼의 프로그래밍을 잘 하느냐에 따른 거지요.

    딥러닝에 대한 필요한 지식에 대해서 알려드리겠습니다. 그러면 대략 필요한 공부방향에 나올테니까요.

    1. 수학과 친해져야됩니다. 깊이 있는 수학은 아니고, 확률 통계, 선형 대수과 같은 수학적 지식을 공부하시면 됩니다.

    2. 물론 딥러닝 공부도 중요합니다. 무료 책도 많이 있고 강좌도 많이 있으니 참고해서 보시면 될 듯합니다. 초심자에게 좋은 강좌인

    모두의 딥러닝 (https://hunkim.github.io/ml/ )정도면 기본 지식은 공부하실 수 있습니다.

    3. 프로그래밍 실력 중요합니다. 단순히 딥러닝 연구가가 아니라면 실전에서 딥러닝을 활용할 수있는 개발자가 많이 필요한 상황입니다. 따라서 프로그래밍 실력을 많이 키우는 것 또한 좋은 자산이라고 생각하시고 꾸준히 개발 하시는 걸 권장드립니다.