공손한거북이
공손한거북이24.04.10

생리를 하면 음식을 더 많이 먹게 되나요?

유튜브 숏코메디 드라마를 보고 있는데 해당 영상에서 이런 대사가 있었습니다.

나 생리하려고 그러나? 왜 이렇게 잘들어가지?

음식을 먹으면서 하던 대사였는데 여자분들은 생리일이 가까워지면 음식을 평소보다 더 많이 드시는 건가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    맞습니다, 평소의 생활때보다 생리기간전에 보통 식욕이 폭발한다합니다.

    이유는 호르몬증가등으로 인해서입니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    생리 기간에 식욕이 증가하거나 음식을 더 많이 먹게 되는 것은 개인에 따라 다를 수 있습니다.

    일부 여성은 생리 기간 동안 식욕이 증가하고 음식을 더 많이 먹는 경향이 있을 수 있지만,

    다른 여성들은 오히려 식욕이 감소할 수도 있습니다.