빚내서 투자하는건 너무 위험한가요?

안녕하세요 저는 34살 직장인 입니다.

요즘에 주식이든 부동산이든 모든 자산이 하락했는데요.

지금같은시기에 빚투는 넘 위험할까요?

총 10개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

가장 안전한 자산인 부동산도 빚내서 투자하다가 이번에 망한 사람들 엄청 많죠. 주식은 더합니다

    나무****

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    투자는 유동성이 있어서 많은 위험 부담이 따르기 때문에 월급의 20~30프로 정도는 괜찮겠지만, 빚까지 내서 투자하는 것은 위험하다고 생각합니다.

      안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

      지금은 주식이나 코인시장의 변동폭이 커서 투자하기 힘든 시기라 빚까지 내면서 투자하는건 위험할거 같습니다.

      빠른 투자보다 정확한 투자가 필요해 보입니다.

        안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

        직장인들이 월급만으로는 목돈 마련하기가 쉽지는 않습니다. 그렇다고 빚을내서 투자한다는건 더 위험한 일이구요. 투자금액은 잃어도 내가 크게 지장 없을만큼만 하시는게 적당하고 좋을것같아요. 감사합니다.

          안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

          빛내서 투자는 절대로 하지마세요

          제가 해봤는데 일상생활이 안됩니다

          조급함 때문에 될것도 안됩니다

          투자는 마음이 편하기는 힘들지만 빛투는 절대하지 마세요

            안녕하세요. 화려한게169입니다.

            많이 들어 보셨겠지만 빚투는 정말 위험합니다. 욕심을 버리시고 소액이라도 여윳돈으로 시자하시길 바랍니다.

              안녕하세요. 조용한문어80입니다.

              경제 전망이 불안하기 때문에 빚을 내서 투자하는건 아주 위험합니다.

              투자는 잃어도 일상에 별로 타격을 입지 않는 선의 금액으로 하시는게 현명합니다.

              투자 금액이 많아질수록 일상 생활에 영향을 주게 됩니다.

                안녕하세요. 이병진입니다.

                투자 는 내가 생활을 하는데

                지장없는 범위 에서 해 야합니다

                주식도. 투자인데 꼭 많은 금액을

                해야 하는게 아니에요

                지금 생활에 비용 을 조금 아껴서

                그것을 이용해서 하시다보면

                어느정도 했을때에 자신감이

                생기면 그때에 내가 빚으내어서

                갚을 능력이 있을만큼 안

                가지고 어느정도

                알아야 소중한 내돈이

                없어지지 않아요

                오늘도 좋은 시간 되세요

                감사합니다

                  안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

                  네. 빚투는 정말로 인생 망하는 지름길 입니다.

                  주변에 빚투해서 벌었다는 사람 못봤어요.

                  빚 때문에 압박을 느껴서 투자를 더 못해요.

                    안녕하세요. 반반한금조169입니다.

                    빚투의 장점이 있나요?

                    하이리스크 하이리턴이라고 하지만 빚투는 해당사항이 아닌것 같네요.