맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.31

보푸라기 제거할때 기계가 없으면 제거할 수 있는 방법 없을까요?

옷에 보푸라기가 생겼는데 쓰던 보풀제거기가 고장나서 손으로 떼내기엔 너무 많은데 일상용품으로 제거하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    옷을 편평하게 펴놓고 눈썹칼이나 일회용 면도기를 사용하여 살살 밀어주든지 심할경우 결의 반대방향으로 밀어주면 포푸라기가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 루루이입니다.

    면도기로 살살 제게해주시면 됩니다 하지만 보풀제거기보다는 힘의조절이 쉽지않기때문에 질좋은 의류는 세탁소에 보풀제거 맡기시는걸 추천합니다