기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.02.07

일을 할 때에 실수 안하는 방법들에는 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 여러분들은 일을 할 때에 실수를 조금이라도 더 줄이기 위해서 어떻게 하시나요? 꼼꼼하게 본다고 하더라도 결재를 올릴때에 실수가 발견이 되네요. 노하우 있으시다면 공유부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    실수를 안 하기 위해서는 어쩔수없지만 그만큼 한번이라도 더 꼼꼼하게 보는수밖에는 없을 거 같습니다

    자주 실수하는 부분일수록 한번 더 차분하게 체크를 해보시기를 바랍니다.

    같은 실수가 반복되고 그 문제를 계속 신경써서 하다 보면 실수는 점점 줄어들거에요

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    결재 서류 작성시 요구사항이 무엇인지, 어떤 내용으로 작성할지 적어 주시는 것이 좋습니다. 그리고 결재 올리기 전에 오타 및 내용확인 그리고 빠진 것이 없나 충분히 살펴보시고 올려보세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는큰고니69입니다.

    내가 아무리 완벽하게 해도 상사에게 물어보지 않고 일을 처리하면 어디선가 지적을 당하게 되어있습니다.

    사람마다 추구하는 바가 조금씩 다르기 때문이지요.

    대신 상사에게 물어볼때 생각없이 어떻게할까요? 이런질문은 욕만먹게되어있어요.

    저는 이러이러하게 계획을 하고 이런방법을 생각했는데 검토부탁드립니다. 라고 말하면 기꺼이 도와주실겁니다.