탈퇴한 사용자

썬크림 선택시 따로 기준이 있나요?

외부에서 활동할일이 많은데.. 썬크림을 구매할시 따로 고려해야할 사항이 있나요?

  • 안녕하세요. 비오는날의 수채화입니다.

    수분형 스틱형이 있구요. 보통 50짜리 많이 사용합니다. 그래야 안타요.

    개인적으로 스틱형이 사용하기 편리하고 효과도 좋습니다. 액체형은 꾸덕꾸덕하고 왠지 피부에 더 안좋은 느낌 에요.

  • Metacia
    Metacia22.07.29

    안녕하세요. Metacia입니다.

    썬크림은 자외선을 차단하는 기능이므로 스틱형보다는 크림형이 더 피부에 차단하는 효과가 크다고 합니다.

    왜냐하면 스틱으로 얼굴에 발라도 자세히 본다면 피부에 발라지지 않는 부분이 아주 많다고 합니다.

    그래서 역시 크림형이나 오일형으로 밀착해서 사용해야합니다.

    여름에는 크림형으로 사용하고 건조한 겨울에는 오일형이 좋겠습니다.

    그리고 되도록이면 천연 선크림을 사용하셔야 피부에도 좋고 환경에도 좋습니다.

    썬크림 성분이 200년이상 자라온 산호를 죽인다고 합니다.

    천연 썬크림은 피히츠의 유기농 제품이 개인적으로 좋다는 의견입니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 썬크림 구매하실때에는 SPF지수보시고 구매하시는데요

    50정도 되시는것을 구매하시면 됩니다. 또한 취향에 따라

    스틱형 이나 파우더용등이 있는데요. 원하시는것으로 구매하시면

    되구요. 썬크림은 3~4시간 간격으로 여러번 덧발라 주시는게

    좋다고 하네요.