풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.02.14

전기온수기 설치시 감압변이 꼭 있어야하나요?

전기온수기 설치시.부속품 구매외에 감압변이 꼭 있어야하나요? 감압변의 역할이 무엇이고 없으면 동작이 안되는건가요? 아시는 분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한판승입니다.

    네 꼭 있으면 좋습니다

    수도 수압을 전기 온수기 가 오래 버티기 힘든데 감압밸브가 수압을 낮춰줘 전기온수기의 데미지를 줄여줘 조금더 오래 사용 할 수 있습니다 꼭 설치 해야 합니다

  • 안녕하세요. 전기온수기 마스터입니다.

    전기온수기 설치시 감압변(감압밸브) 설치는 필수 입니다.

    전기온수기 특성상 물이 가열하면서 생기는 팽창 압력과 찬물이 들어갈때 생기는 수압이 발생하게 되는데요

    감압변은 찬물이 들어가는 수압을 낮춰 전기온수기 내통이 받는 압력을 덜 받게 해주는 부품입니다.

    감압변이 없어도 전기온수기는 사용이 가능하나

    감압변 미설치시 전기온수기 내통보증기간내에 내통이 터져도 보상을 받을수 없습니다.

    또한 감압변은 전기온수기로부터 1미터 이상 이격하여 설치해야 하며

    이또한 지켜서 설치하지 않을경우 보증기간내라고 하더라도 보상 받을수 없습니다.

    전기온수기 설치를 계획중이시라면 꼭 확인하시고 설치자에게 설치를 요구하셔야 합니다.