짙푸른숲새113
짙푸른숲새11323.04.04

봄철에 피로해소에 도움되는 운동을 알려주세요

봄철에는 잠을 충분히 자도 하품이 쏟아지고 온몸이 나른하고 피로가 해소되지 않는데 봄에 가볍게 운동을 하는데 좋은 종류를 알려주세요

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.

    기온도 좋아지고 근육이 풀려서 봄철 춘곤증이 찾아오는데요.

    춘곤증에 좋은 체조는 목돌리기,목늘리기와 어깨돌리기, 기지개 켜기 이며 스트레칭을 꾸준히 하는 것도 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    봄철에는 기온 변화와 함께 봄 체질 변화도 일어나기 때문에 몸 상태가 변화하게 됩니다. 그러므로 가볍고 부드러운 유산소 운동이 좋습니다. 가벼운 조깅, 걷기, 자전거 타기 등이 좋을 것입니다. 특히 자외선에 노출되는 시간도 늘어나기 때문에 일광차단제를 바르고 운동을 하는 것이 좋습니다. 또한, 스트레칭과 요가도 몸의 유연성을 높여주어 좋은 선택입니다. 하지만, 만약 지속적으로 졸리거나 피로감이 지속된다면, 의사나 전문가와 상담하시는 것이 좋을 것입니다.