기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

일본인 친구가 이런말 하는데 제가 예민한건가요?

오버워치라는 게임이 일본에서도 한국에서도 인기많잖아요.

그래서 그 얘기를 하다가 겐지라는 캐릭터가 한국에서 정말 인기가 많다고 얘기 했습니다.

근데 大日本帝国万歳 이러는데 번역해보니깐 대일본제국 만세라고 번역되더라구요.

솔직히 조금 기분 나쁜데 제가 이상한건가요? 아니면 그 사람이 일부로 절 놀리는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사실 확실치 않습니다.

    그냥 드립일 수도 있구요.

    그럴땐 반자이~ 하면서 돌격하세요.

    일본 친구의 대일본제국 만세라는 드립에 맞추어 하시면

    연관되어 있는 드립이기도 하고 일본을 먹이는 드립이기도 합니다.