회계자문세금·세무
진기한직박구리52
진기한직박구리5221.03.24

회계의 회사의 질문 이예요

회계 회사의 들어갈때 자격증과 얼마의 경력이 있어야 하나요

궁금 합니다 초봉은 얼마인가요?

부평에 사는데 어디가 회사인가요

그리고 신입이면 어떤게 필요하고 어떤거부터 배우나요?

자격증 딸려면 어떤 학원을 비용이 얼마나 들어가는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계법인을 말씀하는 것이라면 공인회계사(CPA)자격이 있어야 합니다.

    빅펌이라 불리는 대형 회계법인은 용산(삼일), 여의도(안진, 한영), 역삼(삼정)에 위치합니다.

    회계사는 경력별로 소득 차이가 큰 편으로 신입회계사는 6천만원 정도 수령하며, 매니저(6년차)에 1억원, 파트너(15년 이상) 월 2천~수억원대까지 다양합니다.

    보통 대학 고시반이나 학원에서 수험생활을 하는 편입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 임현상세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회계 회사의 들어갈때 자격증과 얼마의 경력이 있어야 하나요

    회계법인이나 회계사사무실 세무사사무실마다 본인들 필요에 따라 무경력자도 채용하는 경우가 있습니다.

    궁금 합니다 초봉은 얼마인가요?

    무경력자의 경우 최저임금 수준으로 알고 있습니다.

    그리고 신입이면 어떤게 필요하고 어떤거부터 배우나요?

    신입이면 기초적인 회계처리부터 업무를 배울텐데 통상 1년정도 지나면 스스로 업무를 할수 있을 정도는 되실겁니다.

    자격증 딸려면 어떤 학원을 비용이 얼마나 들어가는지도 궁금합니다

    전산세무나 전산회계 학원에 등록하여 자격증 취득이 가능합니다.

    비용은 통상10~20만원으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지,등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.