꿀벌4590
꿀벌459023.03.20

지금 시점은 우회전은 어떻게 해야 하는 걸까요?

자동차 우회전의 정책이 계속 바뀌잖아요.

지금 제가 본 정책은 우회전시 녹색불에서 무조건 멈추고 간다는 것인데요.

사람들이 다시 사람들이 없을땐 가도 된다고 하는데

뭐가 정답인지 몰라서요.

지금 마지막으로 바뀐게 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인멧돼지132입니다.

    일단 정지하시고 초록불일시 사람 지나갈때까지 기다렸다 횡단보도에 사람이 없을시 간다

    꼭 빨간불 될때까지 안기다려도 사람없으면 지나가도 됩니다

    빨간불일시에도 일단멈춤 했다가 지나간다

  • 안녕하세요. 든든한호박벌270입니다.

    녹색불일 때 사람이 있으면 정지하고 가면 되고요

    사람이 없으면 잠깐 섰다가 지나가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.

    녹색불일때는.기본적으로 일시정지 후 지나갈수 있습니다

    하지만 녹색불에.횡단보도에 사람이 있으면 지나가면 안됩니다