약 복용약·영양제
신통한독수리146
신통한독수리14621.02.21

질유산규섭취중에 항생제 먹어도괜찮은가요?

제가 몇달전부터 질유산균을 섭취중인데요 요즘 감기가걸려서 병원을 갔더니 처방해준약에 항생제가 같이 있더라구요 그런데 어딘가에서 들었던기억이나서요

유산균이랑 항새제랑 같이먹지말라고 한것같아서요ㆍ같이복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0제가 몇달전부터 질유산균을 섭취중인데요 요즘 감기가걸려서 병원을 갔더니 처방해준약에 항생제가 같이 있더라구요 그런데 어딘가에서 들었던기억이나서요

    유산균이랑 항새제랑 같이먹지말라고 한것같아서요ㆍ같이복용해도 괜찮은가요?

    <<--- 아뮤래도 영향이 있어요 항생제 같이 복용하는,기간에는 유산균 효과 일시적으로 감소해요