기타 영양상담건강관리
경건한무희새107
경건한무희새10722.12.12

하루에 콜라 1캔도 위험한가요?

제가 코카콜라를 엄청 좋아해서

하루에 210m짜리 한캔씩 꼭 마시거든요

근데 이게 건강에 큰 문제가 있을지

궁금합니다 . 오리지날이랑 제로랑 번갈아 가며 마셔요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 콜라 한캔에는 하루 우리가 섭취해야할 당분보다 더 많이 들어 있어서 과다 섭취가 되고 비만을 유도하게 됩니다. 가급적 콜라는 가끔 드시기를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    제로든 일반 탄산음료이든 탄산음료는 하루에 한캔을 꾸준히 마신다면 인산의 과도한 섭취로 인해서 골다공증을 유발하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    콜라 같은 경우는 매일 드시면 그리

    좋지 않을 수 있습니다.

    칼로리는 그렇게 높지는 않지만

    당분이 많이 포함이 되어 있어서

    되도록이면 조금씩 줄여 가시는 걸 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    콜라는 인공 감미료등 단맛을 내는 성분이 들어가

    그것을 자주 마신다면 혈관건강에 나쁠 뿐더라 계속 축척되면.골밀도도 감소하는 것으로 알려져 있습니다