싱크대 배관이 막혔을 때 과탄산소다로 뚫을어도 될까요?

애들이 삼겹살을 구워먹고 기름을 싱크대에 버렸는데 얼마 지나지 않아 설거지 물이 잘 내려가지 않습니다.

누가 세탁 세제중 과탄산소다를 넣으면 뚫린다는데 진짜로 잘 뚫리는지 궁금합니다.

플라스틱 배관도 괜찮을 지도 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

과탄산소다를 넣고 뜨거운 물을 천천히 흘려보대서 배관청소를 하는 방법이 있긴합니다. 하지만 너무 많은 기름양으로 인해 막혔을 경우에는 오히려 뚫지못하고 물이 역류하는 경우가 생깁니다. 과탄산소다를 이용해보시고 조금 시도해보시다가 안되면 전문업체를 부르시는 것을 추천드립니다. 그리고 기름기가 많은 음식이나 고기 기름등을 싱크대에 버리면 기름이 굳어서 배관을 막습니다. 고기기름은 반드시 키친타올로 닦아 일반쓰레기로 처리하시는 것이 좋습니다