경제적 자유01
경제적 자유0121.03.02

어깨가 자주 결리는데요 어떻게 해야하죠?

회사일을 할때도 그렇고 일상생활에서도 그렇고 가끔 어깨가 너무 결리고 아픈데 혹시나 좋은 방법있는지요?

한의원 치료 이런거 말고 좋은 방법 있으면 추천 부탁드립니다.

도움 되는 답변 있으면 바로 채택드리겠습니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    저도 궁금해서 검색해보니, 수건을 접어서 결리는쪽 어깨에 댄다음 팔을 위로들고 10초가 있으면 어깨가 바로풀린다고합니다.

    또는 규칙적인 스트레칭을 자주하고, 바른자세를 생활화하는 습관을 통해서도 어깨가 결리는것을 해결할수있다고합니다.

    반신욕또한 혈액순환으로 효과가 있을수 있다니 해보시는것을 추천합니다.