기타 고민상담고민상담
후덕한왜가리254
후덕한왜가리25422.12.17
룸메가 코로나 걸렸는데 어떻게 해야할까요?

서울 월세가 비싸서 아는 지인이랑 같이 원룸을 월세 내고 살고 있었는데 코로나가 걸렸네요. 근데 격리를 해야하는데 저보고 일주일만 나가달라고 하는데 갈데도 없고 출근도 해야하는데 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 코로나 걸린 사람이 나가야 하는데 글쓴이분께 나가라고 해서 많이 당황스러우셨을 것 같아요.

    모텔 같은 곳에 방을 잡고 숙박비를 반씩 내자고 이야기하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 음 기본적으로 걸린사람이 원인제공이기에 상대방이 나가야되는거아닌가싶습니다? 얘기를해서 원인제공자가 나가던지 본인이 나간다해도 일정이상 돈을 받고 호텔에 며칠 머무는 방법이 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 아이구 정말 너무하네요. 같이 있으면 아무래도 그러니 나가고 대신 비용청구한다고 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    나가는 것은 안걸린 글쓴이 분께서 나가는 것은 맞습니다. 그러나 그에 따른 비용은 원인제공자인 룸메이트가 내는 것이 맞죠.

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    걸린사람도 걸리고 싶어 걸린건 아니겠지만 결과적으로 걸린사람이 나가는게 맞을듯하네요~

  • 안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    갈곳이없으면 별수없지않아요? 격리가최선이지만 방이2개고그러면 따로생활이지만 불편하지만 같이의논하셔서 테이프로 공간을 정해서쓰시던지 같이 생활해서 옮기지만 안그런경ㅇ 도있어요 코로나제가 걸린날 같이식사하고 물론제가음식했죠 점심코로나양성 남편은음성이네요 걸린적없었어요 의논이최선인것같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    무슨 이야기인가요? 코로나 걸린 룸메가 나가야죠. 본인이 왜 나갑니까?

    룸메 보고 나가라고 하세요.

    같이 살면 조심해야 하는데 코로나가 걸려서 미안하다고 말은 못할 망정 잠시 나가 있으라니요

    이건 아니라고 봅니다.

    만약 룸메가 나가지 않는다고 한다면 룸메와 헤어지세요. 배려가 없는 사람과 함께 할 이유는 없습니다.