깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.11

우리나라 국민들은 카카오톡을 얼마나 이용할까요?

우리나라 국민들의 핸드폰 사랑은 세계가 알아줄정도로 대단합니다. 우리나라 국민들이 하루에 카카오톡을 사용하는 시간이 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    우리나라 사람의 60프로 이상은 카카오톡을 사용하지 않을까 싶습니다. 통신대란이 우려되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    카톡이 없으면 생활이 안될정도니 보통 최소로 잡아도 한두시간은 카톡을 하고있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아직 정확한 수치는 없지만 대부분 많은 사람들이

    하고 있을것으로 추측합니다. 시간은 한시간 정도 할듯

    싶네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    제가 생각하기로는 65세 이상분들은 제외한 국민 모두가 ㅋㅋ오톡을 하지 앟을까 합니다

    하루 약 30분정도는 하는것으로 조사되었습니다