대견한멧새88
대견한멧새8822.09.08

니트 세탁방법 좀 알려주세요!

요즘 가을 준비차 가을 옷을세탁중입니다.

그중에 니트들이 있어서요.

세탁기로는 세탁할 수 없을 것 같은데요. 손빨래를 하려고합니다.

손빨래시 주의점과 니트 조직 손빨래 방법을 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 세탁세제 소량을 풀어서 니트를 담궈 손으로 조물조물 해주세요.

    물로 여러번 헹궈주시고 물기는 짜지말고 자연적으로 떨어지게끔 화장실에 걸어두신 후 어느정도 물이 떨어지면 햇볕에 말려주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 명랑한두루미223입니다.

    니트는 쪼그라들수 있고, 보풀이 일어나기 때문에

    온수 세탁보다는 찬물 세탁을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.제가 미국에 유학중에 세탁소에서 3년간 일을했는데요 니트는 비비지 말고 헹구듯이 손으로 빨아서 물을 짜내고 옷걸이에 걸지 마시고 햇볕이 들어 오는곳에 신문지를 깔고 널어 놓아 말리세요