편안한무당벌레43
편안한무당벌레4322.08.30

에리스리톨 떡에 넣으면 어떨까요?

아버님이 당뇨가 있으신데 떡을 너무 좋아하세요.

일반떡은 설탕이 많이 들어가서 에리스리톨이라도 넣어서 떡을 만들어 구순 잔치 해드릴까 하는데.....

맛있을까요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    떡을 좋아하시는 아버님을 위해 에리스리톨을 넣은 떡을 만들어 드리려는 마음이 너무 아름답네요.

    에리스리톨 칼로리 함량이 매우 낮고 체내에서 에너지원으로 이용되지 않고 배출되는 저칼로리 식품이랍니다.

    따라서 혈당 수치에 거의 영향을 미치지 않아 당뇨환자들의 설탕 대체제로 많이 이용된다고 합니다.

    하지만 설탕에 비해 단맛이 70~80%로 적고 한번의 많은 양을 섭취 시 복통, 설사 등의 문제가 생길 수 있다고 해요.

    끝 맛에 약간의 청량감이 존재하는 에리스리톨은 설탕만큼의 단맛을 느끼고자 음식을 할 때 많이 넣을 경우 약간의 느글거림 같은 느낌이 있을 수 있다고 합니다.

    참고하셔서 맛있는 떡 만들어 드렸으면 좋겠네요.

    감사합니다.