곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.19

뷰니멀족이라는 단어가 무슨 뜻인가요?

요즘 뷰니멀족들이 늘어나고 있다는데

뷰니멀족이 뭘마하는건가요?

뷰티+애니멀?

동물들을 이뿌게 대신 가꾼다는 뜻인가요?

뷰니멀족이 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    동물을 직접 키우지 않고 온라인상에서 사진이나 동영상을 보며 반려동물 문화를 즐기는 사람들을 가리켜 '뷰니멀족'이라고 합니다. 뷰와 애니멀의 합성어입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    애완동물을 키우기는 귀찮고,돈들어가고,시간없고,스트레스받고 기타등등이유로 키우지는 않고 애완동물을 온라인상에서 보고나 즐기는 사람을 말합니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 보다 라는 뜻의 view와 애니멀의 합성어로, 애완동물을 직접 키우지 않고 영상이나 사진 등을 통해 보기만 하는 사람들을 지칭하는 신조어입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    동물을 직접 키우지 않고 온라인 상에서 영상과 게임을 통해 반려동물 문화를 즐기는 사람을 말합니다