풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.08

수건 냄새 제거 하는 방법 알려주세요?

저희 집이 습해서 그런건지 안말라서 그런건지 수건냄새가 나요...좀 불쾌해서 잘 못쓰겠어요

수건 냄새 제거 할 수 있는 방법 아신다면 추천좀 해주세요

제가 자취를 처음 해봐서 수건 냄새 제거를 어떻게 하는지도 잘 모르고.. 여러가지로 모르는 게 많네요 ㅠㅠ

효과적인 수건 냄새 제거 방법 추천해주시면 감사드리겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 수건 냄새가 많이 나시면 삶아서 세탁해보세요. 팔팔끓는 큰 냄비에 삶으면 돼요.

  • 안녕하세요. 아야진0306입니다.

    세탁기에 삶은기능(95도세탁)또는

    60도 설정해서 세탁기능에서ᆢ

    베이킹소다.과탄산소다 넣고 세탁하고.탈수도 강으로 설정해서 돌리면 냄새안나요~

    이런기능이 없으시면ᆢ

    비닝봉지에 베이킹소다.과탄소다 뜨거운물넣고.수건넣고.봉지 묶어서ᆢ30~1시간 방치후 세탁기세탁하면 냄새안나요.

    발냄새 심한 운동화도 요런식으로 비닐봉지 30분넣고놓고 세탁하면ᆢ냄새안나거든요.

    전 요렇게하고있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한가젤241입니다.

    수건을 빠실 때 행굼단계에서 식초를 소주 한잔 정도 분량을 넣고 행굼하시면 됩니다.

    그리고 섬유유연제를 넣고 행굼을 한번더 하시거나 아니면 그냥 행굼을 하시면 수건에서 나는 냄새를

    잡으실 수 있으십니다. (신기하게 냄새를 잡아줍니다.)

    출처https://m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.naver?d1id=5&dirId=50503&docId=423343479&qb=7IiY6rG064OE7IOIIOygnOqxsA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=2&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 습하게 되면 섬유유연제를 사용해도 냄새가 나기 쉽습니다. 건조기를 사용하셔야 할거같습니다.