신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.26

소고기를 구입해서 냉동 보관을 하면 안되나요?

와이프가 어제 인터넷으로 소고기를 샀는데요. 내용물에 소고기는 냉장 보관을 해야 한다는 문구가 있더라구요.

혹시 소고기를 사서 냉동 보관을 할 경우 최대 몇일까지 보관이 가능한가요? 아니면 아예 냉동 보관을 하면 안되는

건가요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    냉동수입육도 많고 보통 6월정도 유통기한이 있습니다

    냉동 시 육류품질이 저하되는 문제가 있어 그런 듯 합니다

  • 안녕하세요. 재밌는말똥구리138입니다.

    냉동도 상관없습니다

    냉동 소고기도 많아요

    다만 해동 후 재 냉동하면 변질의 우려가있으니

    먹기 직전에 해동바랍니다