용감한호아친89
용감한호아친8919.10.01
근육 통증(회복)에 좋은 음식은 머가 있나요?

손을 많이 써서 그런지 손가락이 자주 굳고 손목 팔꿈치 어깨 등이

이어지듯이 자주 피곤하곤 합니다

회복과 단련이 같은 맥락일지는 모르겠지만

모세혈관이란게 터지고 굳으면서 단단해지고 그런 원리니까

외상이 아닌 움직임 후의 통증 후 회복은 단련이랑 같은 의미가 될 수도 있겠죠?

(통증은 겉근육보다 속근육 위주로 오곤 합니다. 가령 뼈를 이어주는 마디라던가 안쪽 통증이라던가)

사실 그런 의미에서 우유를 거의 매일 한통씩 마셔주곤 했는데

좋은 방법이 아닌듯 하여 다른 방법을 찾고 있는데 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

손마디 서부터 어깨 활배 등 까지가 주요 포인트 이지만

조금만 오래 걷거나 무리해서 힘주다보면 오른쪽 무릎이 예전에 다친적이 있어서 그런지

안쪽 뼈가 삔듯이 시린듯이 힘도 안들어가고 아프곤 하네요

건강 이유에서라도 이런 회복류에 좋은 음식이 있다면 추천 좀 부탁드립니다

식품, 고기류, 약, 한약 등등 좋습니다

간단한거, 비싼거, 괜찮은거 아시면 추천 좀 해주세요 ㅎㅎ

  • [까마귀쪽나무열매]

    • 관절염을 유발시키는 사이토카인과 MMP3의 생성을 억제하는 효능이 있슴

    [근골격계 환자 10명 중 9명, 비타민D 결핍”]

    • 비타민D 농도가 30 이하로 떨어지게 될 때에는 갑상선 안에 부갑성 호르몬이 합성화되면서

      근육하고 뼈에서 칼슘을 빼내서 뼈의 강도가 떨어지게 됩니다 그래서 근육의 통증을 호소하게

      되고 만성통증으로 이어지게 됨

    [잣 (100g/665kcal)]

    • 자양강장 효과가 있고, 체력이나 장의 움직임이 둔화되는 갱년기에 좋은 식품입니다.

      또한 관절염을 진정시키는 작용이 있어 갱년기의 무릎 통증에 효과적입니다.

    [비타민 B6]

    • 비타민 B6는 단백질 대사에 중요한 효소를 구성하는 성분으로써, 신경전달 물질의 생산과

      세로토닌(호르몬)의 분비에 관여하는 수용성 비타민이다. 주로 노란색식품이 좋으며, 바나나,

      당근, 곡류, 녹황색식물, 맥주효모, 사탕무, 난황 등이 좋습니다.