터프한염소270
터프한염소27024.02.13

삼각김밥 포장 색깔이 다른 이유가 무엇인가요?

삼각김밥 포장지 색깔을 보면 어떨때는 초록색 어떨때는 주황색 이렇게 색깔이 다르게 판매를 하는데

삼각김밥 포장 색깔이 다른 이유가 무엇인가요?

  • 삼각김밥의 특징을 잘 살리기 위해 다른 색깔로 판매를 하는 것 같습니다. 예를 들어, 매운 김치 주먹밥이 있는데, 그냥 무색으로 김치 주먹밥이라고 알리기보다는 그에 맞는 특징을 살리기 위해 그렇게 색도 입혀서 소비자가 알아보기 쉽게 포장에다 색을 입히는 걸로 보입니다.