심심한박새218
심심한박새21822.09.07

대학교 등록금이 비싼 이유가 뭔가요?

국립 대학교 등록금인 사립에 비해 비교적 싸지만

그래도 만만치 않게 비싼데요

등록금은 왜 이렇게 비싼걸까요

그리고 사립은 왜 더 비싼가요?

  • 안녕하세요. 따사로운사슴이닷입니다.

    여러가지 이유가 있지만 국립은 나라에서 운영하는 대학교이기때문에 사립보다는 저렴합니다.

    대학교 등록금이 비싼 이유로는

    보통 대학교는 매우 크기때문에 그 시설을 운영하는데 필요한 비용과

    실습시 필요한 비용이 들기 때문인데요.

    기계공학과를 예를 들면

    실습을 하면서 많은 엔진들

    자동차나 버스등등 엔진들을 구매하고

    또 보수 유지하는데 필요하는 돈이 많이 들겠죠?

    그리고 교수나 대학교직원들 월급도 주어야 하니까요!