귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

아파트 집앞에 자전거 놔두면 안되나요?

자전거위치가 다른집에전혀 피해가 가지않는곳에 두었는데요.

아파트 현관 문 앞에 자전거 놔 두면 안되나요?

다른사람 피해 안주면 괜찮지 않나요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아파트 안에 자전거를 보관하는것은 타인에게 불편을 안줘도 소방법 위반입니다. 소방점검하면 과태료 부과대상입니다.

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    아파트 통로는 공용구간이며 소방법상 대피를 위한 공간으로 활용됩니다. 집앞에 자전거를 보관하시면 불편함이 유발되므로 집안에 보관하시거나 외부 자전거보관소를 이용하시는게 좋습니다. 과태료에 대한 부분도 있기 때문입니다.