기타 고민상담고민상담
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.12.16

샤워하면서 소변을 보면 안되나요?

샤워하면서 소변 보는것도 물을 아끼고 자연을 보호하는것이라고 라디오 방송에서 들었습니다.

변기사용 시 버려지는 물의 양이 너무 많아서 샤워할때 소변 보는것도 좋은 방법이라고 합니다.

그런데 식사 중에 이런 얘기를 했더니 와이프가 펄쩍 뜁니다.

지금까지 그렇게 했냐고 난리입니다.

와이프는 절대하지말라고 하는데 와이프말을 들어야

하는건가요? 와이프를 이해시켜야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    샤워하면서 소변을 본다는 것은 욕실 바닥에 소변을 본다는 말이니 아내분이 펄쩍 뛰시는 것이 이해가 됩니다. 위생상 소변은 변기에 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 아무리 물절약이 된다 하더라도 욕실 바닥에 소변을 본다면 저라도 펄쩍 뛰겠습니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    저도 당연하게 하고있었는데..말을 아예 꺼내지도 말아야겠네요. 다들 그런줄 알았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 와이프가 너무 싫어한다면 와이프에게는 샤워하면서 소변을 했다고 이야기를 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다. 그것은 자신의 자유이기 때문에 크게 상관없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 몇번 그런 적이 있긴 한데,

    주위 사람들한테 우연히 말하다가 다들 지저분하다는 평이 대다수였습니다.

    게다가 바닥뿐만 아니라 벽에다도 묻는데,제대로 안닦혀서 더 지저분하고 냄새도 나더군요.

    와이프 분이 펄쩍 뒤는것도 이해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른지어새60입니다.

    물소리 듣고 그러면 좀전에 볼일 봤어도 또 생각이 나더라고요~

    변기 물도 아끼고 좋지요~~

    대신 신체에 안닫게 하시는게 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    그냥 안 하겠다 하고 몰래 샤워할 때 해도 문제될 건 없다고 봅니다. 다만 오줌 눈 부분을 잘 씻어내줘야 악취가 안 납니다

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다. 와이프분께서 왜 말리시는지는 전혀 이해가안갑니다. 전혀 해로울것도없습니다. 물절약하고 오히려 좋은겁니다. 남성 반이상은 샤워할때 소변 볼겁니다 아마 ㅋㅋㅋㅋㅋ.

    아내분께 이유를 물어보세요. 저도 궁금하네요