여봉선아
여봉선아 22.11.18

쌀뜰물로 세수하면 뭐가좋은가요?

안녕하세요

요즘 날씨가 쌀쌀하고히니 피부가 건조하고 거칠어지니 이것저것 사용하는데요 아는 지인이 쌀뜰물로 하면 피부에 좋다던데 피부에 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    저도 쌀뜨물로 세안을 자주하는편인데 효과가 좋은것같아요. 미백에도 좋고 피부가 당기지않아서 좋은것같아요. 꾸준히 세안하시면 효과보실겁니다. 저 완전 꿀피부예요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    쌀뜨물속에는 쌀 속의 점성 성분이 피부의 노폐물을 흡착 제거 하여 윤기 나는 피부를 만들어 준다고 합니다.