아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.21

수입소고기와 한우는 맛차이가 클까요?

맛이라는 것이 매우 주관적인 부분이라 뭐라 말하긴 그렇지만

정말 수입산 소고기와 한우가 가격차이만큼의 맛차이가 날까요?

어떤 유튜브가 수입산 고기와 한우를 바꿔서 부모님께 구운 걸 드렸는데

한우라 한 수입산 소고기에 대해서 엄청 칭찬하고

정작 한우인 소고기는 엄청 욕하던 영상을 보니

정말 이게 맛차이가 클까? 이런 궁금함이 들더라구요

그냥 플라시보 효과같은 것이 아닐까 하는 의문이랄까요?

수입산 소고기와 한우의 맛차이가 정말 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    솔직히 말하면 한우랑 호주산 은 차이가 좀 납니다. 한우가 더 맛있게.느껴져요.

    근데 미국산프리미엄이랑 한우를 가져다 놓으면 미국산이 더 맛있어요.

    맛차이 나지 않아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    제 개인적인 의견으로는 수입 소고기나

    국산이나 등급이 중요하다고 생각합니다

    국산 소고기도 마이너스 등급은 별로

    맛이 없더라구요

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    맛의 차이는 확실히 있습니다

    우리나라 소는 좁은 공간에서 키우다보니 지방이 많습니다

    우리가 마블링이라고 하죠

    미국에 가보시거나 영화를 보시면

    미국은 소를 넓은 목초지에 방목하여 키웁니다

    당연히 지방보다는 단백질 함량이 높겠죠

    저는 개인적으로 한우보다는 호주산이나 미국산을 선호합니다

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    한우와 수입산의 차이보다는 등급의 차이로 맛이 차이가 나는것 같습니다.

    개인적으로 수입산도 등급이 높은 것들이 맛이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    개인적인 입맛의 차이가 크겠지만

    돈을 더 주고라도 한우를 고집하는 1인으로

    한우와 수입고기는 식감부터 맛, 냄새 비쥬얼까지

    모두 완전달라요

    익혀가며 나는 고소한 향과 입에 물었을때 터지는육즙

    씹을 수록 야들야들 졸깃한 한우 만의 풍미

    등급이 높을 수록 이 장점들은 더 빛이나는데요

    글을 쓰는 지금도 군침이 ~ ^^

    반면 수입고기는 우수한 등급의 고기라도

    특유한 냄새와 질긴 식감, 기름기 까지

    현저한 차이를 느끼게합니다