기타 고민상담고민상담
보윤이아빠
보윤이아빠22.10.31

나이어린 선배가 철이 너무 없는데 어떻게 할까요?

직급은 제가 높아요 제가 팀장이고 같이 일하는 직원이 선배에요 나이는 5살 정도 차이나는데 너무 철도 없고 실수투성에 고집은 어찌나 쎈지 그리고 짬부심이 있는데 어떻게 할까요 요즘 스트레스 너무 받네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    스트레스 받지마시고 정확하게 팩트를 집어 얘기를 하세요

    혼자 답답해 한다고 답 없습니다 스트래스 받지마시고 그냥 얘기를 해서 해결하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한키위298입니다.

    완만한 대화로 해결되지 않는다면 업무평가를 낮게 주시되 이유를 명확하게 전달해 주시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한오리13입니다.

    아닌건 아니라고 말씀하세요. 당장은 서로 기분 상할 수는 있겠지만 가만히 참기만 하시면 달러지는건 아무것도 없습니다. 화내지마시고 진지하게 말씀하신다면 상대도 알아 들을겁니다~

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    할 말은 하시는게 좋지 않을까 합니다. 물론 개인적인 관계로 선배님이시기에 어려우실 수 있으나 업무을 위해 선배님과 따로 얘기를 해보시는게 좋지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    명확하게 선을 그으시는게 좋으실꺼 같습니다. 사적인 교류도 안하시는게 좋구요.

    말을 하실 때도 존칭을 쓰시면서 상대방에게 예의를 차려야 한다는 것도 보여주세요

    추후 인사평가 시에도 그러한 부분을 같이 적으시거나 본인의 상급자에게 어느정도 어필하는것도 방법인거 같습니다.