저축성 보험보험
클래식한잉어85
클래식한잉어8520.06.19

30대 후반 처음 보험을 가입하려고 합니다.

30대 후반이고 결혼한지 얼마 안된 사람입니다.
보험을 든 적이 없는데 결혼하고 나니 보험을 들어놔야 할 것 같아서요.
몇가지 견적을 받은 적은 있는데 어떤 보험이 나을지 전혀 감이 안오네요.
이런 보험상품을 비교하여 볼 수 있는 사이트나 앱이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 보험이 낫다 비교한다는 것은 너무 방대한 것 같습니다.

    보험사는 생명사 와 손해사가 있습니다.

    생명사 - 사망,입원,수술,암진단금

    손해사 - 입원,수술,진단금(암,뇌혈관&뇌졸증,허혈성심질환&급성심근경색)

    큰 것들은 이런식으로 가시면 될 것 같습니다.

    다른 특약들도 많지만 각 보험사별로 차이가 어느정도 있습니다.

    이외 치아,치매,운전자,주택화재 등이 있습니다.

    실손의료비는 보험사 일반 상품보다 가장 우선 입니다.

  • 안녕하세요

    보험설계사 장지훈입니다.

    일단 질문자님께서 어떤 보험을 가지고계신지 파악하셔야합니다.

    기본은 실비입니다 + 부가적으로 3대진단비를 추가하셔야합니다(암,뇌,심) 그리고 운전을 하신다면 운전자보험이 필요하시구요

    그이후에 부가적으로 필요하시다면 치아보험,간병보험, 화재보험 정도 필요하실듯합니다.

    따로 보험상품 전체를 아우르게 비교하는 사이트는 없으실꺼에요 보통은 대리점들이 여러상품을 담당하다보니 비교는 가능하실듯합니다.

    더궁금하신게 있다면 문의주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오프라인에서는 보험클리닉에 내방하시거나, GA계열로 가시면 전반적인 이야기를 들으실수 있습니다.

    인터넷상에서 보험에 관하여 내용이 정리된 사이트는 따로 보기 힘드나 보험다모아란 사이트에서 전반적인 보험의 종류는 확인 가능합니다.

    허나 보험은 그 내용이 광범위하고 보험 가입이후 지속적으로 캐어를 받아야하는 부분이 있어, 컨설턴트를 잘 만나는 것이 중요하다고 봅니다.

    추후 궁금하신 부분이 있으시면 제 프로필에 있는 전화번호 혹은 이메일로 문의주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한곳에서 비교 할수 있는 사이트나 앱도 한계가 있습니다.

    믿을 만한 설계사를 3명 이상 상담 받아 보시고, 결정하시길 권장합니다.

    상담 받다 보면... 내가 뭘 준비 해야하는지 조금씩 알게 됩니다. 세사람이 공통적으로 하는 말이 있을거거든요... 그렇지 않으면... 편파적으로 잘못된 보험에 가입할수도 있음을 명심하시고, 좀 귀찮더라도 많이 상담 받아보시라고 말씀 드리고 싶습니다.

    저에게도 기회를 주신다면... 성심 성의껏 상담해 드리겠습니다.

    보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 개인적으로 질문해 주셔도 됩니다. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다.