회계사 수험공부중입니다 수험관련 질문드려요!

합격하신 존경하는 선배님들의 공부 방법이 궁금합니다ㅠㅠ

제가 1차 재시생 이라서 다른과목들은 어느정도 틀이랑 공부방법이 잡혀있습니다. 자신도있구요.

근데 상법.... 정말 상법이 아무리봐도 눈에 안들어오고 안외워지네요ㅠㅠ 물론 절대적인 시간투자가 적어서

그런거일수밖에 없겠지만 다른과목에 비해 투자를 덜한것도 아니고 회독수도 4~5회가 넘었는데도 많이 힘듭니다.. 제일 중요한건 계속봐도 새롭고 어려우니까 흥미가 떨어지고 재미가없습니다.

합격하신분들의 상법 공부방법과 혹시 추천하신다면 강의랑 교재도 추천받고싶어요!

저는 심유식선생님 기본강의, 객관식, 일특을 들었습니다ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통은 회계원리에서 시작해 중급, 원가로 가는게 대다수입니다.

중급회계, 재무회계는 거의 비슷하게 쓰이니 같이 하시는걸 추천드리고

이것도 저것도 안되고 너무 어려울땐, 설명회 같은 동영상들도 많으니 찾아보시는건 어떨까 라는 생각이 듭니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    죄송하지만 공부관련내용은 해당카테고리 범주를 벗어나는것으로 사료됩니다.

    세무/회계

    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      후련**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이영우회계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      수험생들마다 공부 방법이 다르니 참고만 하시기 바랍니다.

      상법은 객관식인데다 수험범위가 매년 큰 차이가 안나서 (현행 상법으로 업데이트된) 과거 기출만 매일 50문제씩 풀었던게 도움이 되었던 것 같습니다. 처음엔 틀린 부분까지 복습하느라 2~3시간씩 걸려도, 중복된 문제 다 날리고 핵심사항 딱 딱 정리해 놓으면 시험 막바지엔 1주일마다 기출 1회독도 가능합니다.

      경경상 비중을 낮춰도 합격 가능한 수준이 되어야 2차 부담이 덜합니다. 수험생활 잘 견뎌내시기 바랍니다.

      도움이 되셨길 바랍니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무/회계

        • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

        • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

        • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

        • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

        • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        해당 질문은 세무/회계 카테고리 에 해당하지 않습니다.