팔팔한기린240
팔팔한기린24022.09.11

요즘계절,5세아이 뭐입히시나요?

지역은 경상도입니다. 반팔은 이제 너무 추운것같것같고 낮엔 칠부를 입혀서 생활하고 있습니다.다만 밤에 잘때는 뭘입혀야할지 아리송하네요. 긴팔을 입혀서 재우니 땀을 흘려요ㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아이들은 밤에 잘 땐 오히려 땀을 흘리며 자는 경우가 많습니다.

    얇은 칠부를 입혀도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬개구리77입니다.

    반팔 티셔츠에 얇은 맨투맨 티셔츠입히거나

    가디건, 셔츠 등등 입히고 목수건 둘러줘요

    쁘띠목도리같은걸로 포인트주면서요 ^^