투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.09.18

허리디스크는 재생이 안뎌나요?

허리디스크는 재생이 안되나요? 허리가 심하게 아프고 걷기도 힘이드는데 어떻게 해야하나요? 안아프게 하는 방법은 없나요?

  • 허리디스크는 퇴행성이라서 고장이 난 디스크는 재생이 안됩니다. 디스크가 파열되어서 신경을 누르는 경우 자세를 바르게 하고 디스크가 더 튀어나오지 않도록 하여 신경을 누르지 않게 하는 것이 가장 중요합니다.

    허리 주변 근육을 튼튼하게 하여 디스크를 보호하는 방법이 있습니다만 윗몸일으키기 같은 운동이나 앞으로 구부리는 스트레칭은 오히려 허리를 망치게 하기 때문에 전문가의 도움을 받아 적절한 운동을 하는 것이 중요합니다.

    간단하게 추천할 수 있는 운동은 데드버그, 버드독, 플랭크 같은 운동이 있습니다.