저축성 보험보험
상냥한족제비258
상냥한족제비25821.10.05

아이들 실비보험100%갈아타야 할까요?

아이들보험 실비 남자둘

남아 둘 키우고 있습니다.

큰아이 대1 작은아이 중1입니다

실비가 어린이보험으로 들어놔 큰아이는 만30세

작은아이는24세가 만기입니다

큰아이는 월15,000원씩내다가 (전기납)이번에 실비 갱신되면서 18,000원씩 내고 있습니다. 가입시기는2007년도 입니다.통원비는 10만원으로 되있고 실비100%짜리 입니다.큰아이는 실비 이보험하나고요

둘째는 어린이 건강보험24세 만기 .태아때 들어놓은 20세만기인지 24세 만기인지 기억이 잘 안나지만

실비100%짜리 3천짜리있고ᆢ100세만기 건강보험1개 더 있습니다.24세 건강보험 1건은 납입완료 입니다.어떻게 해야 할까요?보험아는사람은 많은데 질문하면 객관적이지 않고 아는사람하고하다나중에는 사이가 안 좋은경우가 있어 객관적이고 싶어 물어봅니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학생 아들은 실손보험이 100세까지 보장된다면 유지하고 건강보험을 종합보험으로 설계하여 젊고 건강할 때 가입하면 좋을거 같습니다.

    둘째아들은 24세건강보험은 만기까지 유지하고 실손보험과 100세 건강보험도 잘 유지하기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 계약시기에 따라 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 올해 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소되었습니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더 나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에 병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기가 짧다면 갈아타시는걸 추천드립니다. 아프기전에요 ㅎㅎ

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100세만기 보험은 내용상 괜찮으면 유지하시며 신규로 보완하시면 좋을 듯합니다.

    실비보험은 저라면 변경할 것 같습니다. 중간에 혹시라도 질병 발생시 갈아탈수 없는 상황이 발생할 수도 있어서 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 가지고 있는 보험을 유지하시는면서 보험료 갱신되는 추이를 지켜보시기 바랍니다.

    그런 후 실손보험만 별도 가입할지 고민해보시기 바랍니다.

    또한 어린이보험은 30세까지 가입가능하니 적절한 시기에 바꿔주시는 것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    보장범위가 좋은 실비지만, 만기가 짧아 언제가 됐든 갈아타셔야 합니다.

    병력이 있을 경우 당사에서 실비를 전환시켜줘야하는데,

    모든 상품이 착한실비로 전환이 되는건 아니기 때문에,

    가입하신 보험사의 고객센터나, 담당 설계사를 통해서

    전환이 가능한지를 확인 해보셔야합니다.

    전환이 불가하여 새로 준비하셔야할 경우

    실손의료비의 가입이 굉장히 까다롭기 때문에,

    병력이 생기기 이전에 준비해주셔야합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며,

    남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.^^

    [목적에 맞는 보험 준비하실 수 있게 정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설계사마다 입장차이가 있겠지만 저는 벌써 걱정할 이유는 없다고 생각합니다

    성인이 된 후 준비하셔도 될것 같습니다

    지금은 실비 100%가 있지 않으므로 신중하게 생각하실 필요가 있다고 생각됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재의 실손으로 다시 가입하시는 것을 추천드립니다

    실비보험의 체계도 세월이 지나오면서 많이 바뀌었는데요.. 100% 지급이 예전의 대세였으나 향호 보험료 인상이 더욱 부담돌 수 있거든요

    다른 보험들과 섞여 있다면 실비보험 부분만 빼내어 다시 가입하실 수 있을 겁니다

    당연히 가입할 보험사의 설계사에게 문의하고 가입 가능한지 알아보는 것은 먼저 알아보셔야 하구요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최준호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쉽게 생각해보시면 됩니다

    100% 실비가 좋은 이유는 딱 하나입니다

    병원비가 전부 나오죠

    5000원을 공제하구요

    다만

    통원 한도, 입원 의료비 한도가

    적으신게 문제 이긴 합니다

    병원을 매일 같이 가신다면 100% 실비가 좋습니다

    근데 병원은 아파서 가거나 다쳐서 갑니다

    갑자기 아프진 않죠?

    선택은 제가 아니라 질문자님이 하셔야 됩니다

    좋고 나쁘고 없습니다

    아프거나 다쳐서 보장만 받으면됩니다

    금액이 부담이 되는 금액정도는 아닐거라 생각합니다

    다만 아이들은 이제 아플일보단 다칠일이 더많습니다

    한참 뛰어 놀 나이 아이들 언제

    어디서 어떻게 다칠지 모릅니다

    보험을 가입하신다면

    상해쪽으로 준비를 해두시는걸 추천드립니다

    보험에 정답은 없습니다

    건강한게 가장 좋지만 언제 어떻게 될지 모르는 요즘같은 코로나 시대에서는 준비를 어느정도 하시는걸 추천드립니다.

    보험을 가입하는 이유는 보상을 받기위해라는 점 기억하시면 될거같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 황진영 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만기가 짧을 경우 성인이 돼서 실비가입시 기존의 청규이력을 병력으로 따져서 가입이 힘들 수 있습니다.

    현재 보유하신 상품은 자부담은 적으나 추후 실비가입시를 고려하신다면 지금 바꾸는것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굳이 새로운 실비로 변경하실 이유는 없어 보입니다.

    가입하신 실비와 현재의 실비 보험의 보장 범위가 다르기 때문에 굳이 보장 범위가 좁은 상품으로 변경하실 이유는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이창민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확히 안내드리려 노력하고 있습니다. 꼭 잘 읽어주시기 바랍니다.

    금융소비자보호법 시행으로, 특정 보험사 혹은 상품명은 언급하지 못하는 점 양해바랍니다.

    보험모집종사자 등록번호 20150686070012호

    ====================================

    보험료 납입에 큰 문제가 없으시다면 만기까지 가지고 가다 그때 판매하는 실손으로

    전환하시면 되겠습니다.

    어차피 자녀들 연령 기준 30세, 24세에 보장이 끝나버리기 때문에

    다시 가입하셔야 하는데요.

    이것보다 중요한 건 정액보장을 받는 어린이보험이 30세/24세에 끝난다는 점 입니다.

    100세만기 상품이 있다고 하셨으니, 부족한 부분이 있다면 추가로 어린이보험으로

    준비하시는 것이 유리합니다.

    ====================================

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    보험설계사 배치훈입니다.

    24세, 30세 만기 상품은 어짜피 갈아타셔야 합니다.

    실손의료비특약의 경우엔 가입에 제한이 될수 있으니 해약부터 하지 마시고, 심사통과 되고 나서 가입을 진행하셔야 하니 참고하시기 바랍니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁드립니다.

    좋은 하루 되시길 바라겠습니다.