탈퇴한 사용자

당구를 잘 칠려면 어떻게 해야 하나요?

요즘 지인들과 만나면 3쿠션을 많이들 치던데 제가 4구만 칠줄압니다.

따로 3쿠션을 배워야 하는지 궁금합니다. 그냥 감으로 칠려고 하니 도저히 그분들을

따라갈수가 없네요..에휴

그냥 무작정 당구장 사장님께 알려달라고 해야하나요?

  • 정겨운스라소니203
    정겨운스라소니20322.09.26

    안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    무조건 당구는 눈으로 익히고 눈으로익힌걸

    이해하셔야 빨리늡니다.

    당구채널 많이보시고, 그공이 가는길 회전방향등을

    이해하도록 노력하시고 많이 연습하시면 될것 같네요

    ! 좋은결과 내길 바래봅니다^*

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    4구와 3구는 비슷한듯 하지만 분명한 차이가 있습니다

    잘하시는분한테 배우고 유튜브도 보시고 당구게임도 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    교제도 있고, 유투브에 보면 3구 강의가 많지만 글로 영상으로 배우는거보다 말씀하신거 처럼 당구장 사장님께 배우는 걸 추천 드립니다.

    대부분 당구장 사장님들이 구력이 상당하시기 때문에 혼자가서 타임 끊고 사장님께 배우고 싶다고 하면 알려주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    당구수지는 많이 치고 길도 알아야하고

    자기만의 길도 만들어야 올라갑니다

    내기에서 져서 낸 당구장 비용이 수지랑 비례한다고들 하죠

    기본적인 공들은 아셔야되고

    밀어치기 끊어치기 같은 것도 아셔야합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    연습을 마니하시고 3구 동영상을 많이 보셔야 합니다. 옛날에는 책밖에 없었지만.요즘은.유투브가 있어서 훨 낫지요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 당구 고수가 되려면 첫째 길을 잘 봐야합니다. 이건 직접 치지 않아도 영상 등을 통해 숙지가 가능합니다. 둘째 실전에서 내가 본 길 그대로 갈 수 있게 만들어야 합니다. 결국 관심을 갖고 많이 쳐본 사람이 잘 칠 수밖에 없습니다.

    따로 시간을 낼 수 있다면 레슨도 있는데요. 따로 시간 내기가 어려우시면 기회될 때 최대한 많이 참여하시고 잘 치시는 분들이 어떻게 치는지 집중해서 관찰하시면서 칠때도 내가 여길 치고 저 공의 어딜 맞췄을때 어디로 가는지 잘 보시면서 자신만의 감각도 익히시면 주어진 상황 속에서 최대한의 성장이 가능할 것으로 생각합니다.