초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.03

우리 몸엔 항상 수분이 많이 필요한데요 울 대신에 안녕하세요 마셔도 괜찮은지 궁금합니다?

우리 몸은 70% 이상이 수분으로 되어 있어서 항상 수분이 필요한데요 물 대신에 수분 공급을 위해서 음료수 같은 걸 마시면은 안 되는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    음료수는 시장 경제논리에 의해 만들어 진것으로 인간이 안먹어도 살아갈수 있는것입니다

    하지만 물은 안먹으면 죽게됩니다

    음료를 물대신 음용하게 된다면 인체는 많은 질환으로 몸살을 앓게 됩니다

    우리가 청년기 때 만하더라도 질병은 어른들만 걸리는 줄알았는데 요즘은 남녀노소 없이 가족들이 한두가지 질환을 가지고 있습니다

    더 잘먹고 잘사는데 왜 일까요?

    물대신 다른 것들로 채우고 있거든요

    물이 얼마나 중요한건지 알고싶으시다면 집에서 키우는 식물에게 끓여서 식힌물을 줘보세요

    이삼년이 지나면 알게 될겁니다

    물 생수 하루 2리터씩 꼭 챙겨드세요

    물이 최고입니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    수분공급에는 물이 가장 좋습니다.

    물은 몸의 균형을 유지하며 체온 조절 및 노폐물 배출 기능을 담당합니다. 하루에 2리터는 먹어야 좋습니다.

    음료수는 혈당 상승을 초래하며 액상과당을 과하게 섭취할 우려가 있습니다.

    음료는 적당히 마시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    음료수자체도 수분이 있기때문에 수분보충은 됩니다. 다만 너무 당이 많이섭취되면 몸에 해로울 수 있습니다.