스타박스
스타박스23.04.10

빡빡하고 시린 눈에 어떤 음식이 좋을까요?

아내의 시력이 좋지 않고(마이너스 시력이고 안경을 쓰고 다닙니다.) 또 눈이 매우 약하다고 할까요?

자주 빡빡해하고 시려해서

유독 심할 때는 수시로 병원에가서 약처방을 받기도 하며,

주말부부라 아내를 매일마다 챙겨주지는 못하지만

평소에 루테인성분이 든 눈건강보조제를 복용하고 있고,

냉동 블루베리를 갈아서 쥬스로 만들어 먹이고 있습니다.

물도 눈에 보다 더 좋다는 결명자차를 끓여먹으려 하구요.

오메가3가 풍부한 등푸른 생선도 자주 해먹이려고도 했는데 아내가 생선은 그렇게 좋아하지 않아해요.

아직까지 안구건조증은 아닙니다.

눈에 자주 빡빡하고 시릴 때 저 외에 다른 음식,식품이 좋을까요?

그리고 루테인과 오메가3가 들어간 약 외에 더 효과가 좋은 다른 성분의 눈 건강보조제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 핫한나무늘보117입니다.

    음식 추천하셨는데 이런말 드리기 죄송하지만

    루테인 당근 등등 많은 시도를 해보았으나

    스마트폰을 적게보고 잠을 일찍자는게

    눈에 가장 좋았습니다.

    또한 인공눈물을 습관을 들이면

    눈이 계속해서 촉촉함을 원하기 때문에

    따듯한 손수건을 적셔서 눈에 얹고 잔다던지

    이런식으로 대체해감을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고릴라31입니다.

    안구건조증에 도윰되눈 음식으로는 안토시아닌이 풍부한 블루베리오 바나나가 있습니다

    엽록소, 루테인,베타카로틴이 함유된 시금치도 좋습니다

    오메가3가 풍부한 등푸른생선인 고등어 연어 참치등도 섭취하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한솔개221입니다.

    루테인 사드세요

    음식보다는 의학의 힘을 빌리시는것이 효과에 좋습니다

    요즘 광고많이하자나요ㅎ

  • 안녕하세요. 사려깊은후투티18입니다.

    당근이 젤 유명한가요?그리고 초록색 보면 좋지않나요.? 멀리 보기 일상적인 생활에서 스마트폰이나 그런 영향이 큰거같아요