한약약·영양제
단호한파카40
단호한파카4023.04.16

눈이 안좋을때 뭐를 먹으면 좋을까요?

나이
성별
여성

눈이 시력이 자꾸 떨어지고 침침하고 눈 양쪽으로 눈곱이 껴서 잘 안떠져요 인공눈물을 자주 넣고 있긴한데 좋아지는 방법이 있나요?

그리고 눈에 좋은 음식은 뭐가 있는지도 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    시력저하에 눈꼽이 끼고 침침한 것은 눈이 피로한 증상입니다. 구기자,결명자가 좋습니다. 구기자는 한의학에서 눈의 피로와 안구건조증을 치료하는 데 쓰이는 핵심 약재입니다. 한의학에서는 눈의 건강을 간과 연결지어 보는데 구기자와 결명자가 간에 쌓인 열을 내림으로써 눈의 열을 식히고 눈의 피로, 충혈 등을 완화하는 데에 도움을 줍니다.

    음식은 등푸른 생선, 각종 채소 골고루 드심 좋습니다. 당근,시금치 등이 좋다해서 이것만 주로 드시는 것 보다 제철 채소를 골고루 드시는 것을 추천합니다.

    :)