잘 모르는 애가 제 인스타 게시물에 좋아요

얼마 전에 학교에서 애들이랑 술 마실 때 같이 있어서 알게 된 아직 잘모르는 여자애인데 제 인스타에 오래 전에 올린 게시물에 좋아요를 눌렀네요

솔직히 저는 괜찮은 친구라고 생각했었는데 이거 어떤 의미로 받아들여야 할까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

하나의 행동으로 그 사람의 심리를 파악할 수는 없다고 생각합니다.

호기심에 눌렀을 수도 있고,

관심이 있기 때문에 의도적으로 눌렀을 수도 있고,

자신도 모르게 눌렀을 수도 있습니다.

가장 정확한 것은

편안한 분위기에서 물어보는 것이라고 생각이 드네요 ^^

왜 눌렀어? 라고 직접적으로 묻기 보다는

좋아요 눌러줘서 고마워 ~ ^^ 라며 간접적으로 관심을 끌어오시는 것은 어떨까요?