기타 고민상담고민상담
견실한향고래124
견실한향고래12421.02.27

초등 1학년 눈 깜빡거림 틱일까요?

코로나 때문이 학원도 안다니고

방문학습도 하던거 안하고

집에서 엄마랑 둘이서 공부하는데

요근래 수학문제가 어려운지 징징 거려서

큰 소리로 혼냈더니 눈 깜빡거림이 생겼어요

스트레스때문에 그러는걸까요?

그렇다면 스트레스인 공부를 안 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 받는것에 포인트를 맞추는것이 좋습니다.

    공부와 스트레스보다는 큰소리로 혼낸것이 스트레스 상황이 올수있습니다.

    아이는 애착을 주는 대상의 소리나 행동에 큰자극과 스트레스를 느낄수있기에 조금씩 조심하며 행동하면 스트레스가 줄어들수있을겁니다.

    애정과 지지로 훈육을 하시면 더욱좋을듯합니다.

    증세가 걱정된다면 병원진료를 통해 검사해보시길 바랍니다.