날으는 망고
날으는 망고24.01.17

휴대폰 지문인식이 점점 잘 안되는것 같은데 고장난 건가요?

처음엔 빠릿빠릿하게 지문인식이 됐거든요. 근데 점점 잘 안되는것 같아요. 고장이 난건가요? 아니면 겨울이라서 그런건가요? 인식률이 떨어진다고 해야 하나 ㅠ 불편하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드폰을 오래사용하다보면 액정에 보이지않는 흠집이라던가 아니면 필름이 더러워져서 지문인식률이 떨어지는 경우도 있습니다.

    필름을 교체하여 사용하시거나 지문인식을 재등록하시면 해결이 되실것같습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    그런경우에 등록된 지문을 아예 지웠다가 새로 등록해보면

    인식률이 올라가는 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    오래 쓰면 필름에 문제가 있어서 그럴수 있는데요

    필름이 문제가 아니면 혼의 지문이 약간씩 미세하게 변형되어서 그래요 다시 등록하시면 잘되실겁니다 다시 등록해도 안되면 지문인식 센서가 문제가 있는거에요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    같은 손가락 부위를 여러 번 등록하면 지문 인식 정확도를 높이는 데에 도움이 되며 손에 습기나 땀이 있다면 정확한 인식이 되지 않을 수 있으니 마른 손으로 시도해 보시기 바랍니다.