집에 쌓이는 먼지 꼭 청소해야하나요? 궁금합니다.

냉장고 위, 서랍 위 등에 쌓이는 먼지 꼭 청소해야할까요?

가만히 놔두면 생활하는데 상관있을까요?

쌓인 먼지를 마시게 될까요? 궁금합니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 먼지를 청소하지 않으면 호흡기로 다 마시게 됩니다. 먼지청소는 자주해주시는게 제일 좋습니다.

    안녕하세요. 강한하운드53입니다

    냉장고 위, 서랍 위등의 먼지를 매일 청소하지 않아도 사는 데 상관은 없겠지만, 생활 속 미세먼지 속에는 알러지 유발 물질도 있고 계속 쌓이게 되면 청소하기가 더욱 힘들어지니 하기는 해야겠죠^^ 귀찮은 일이긴 하지만 안해도 싱관없다는 얘기는 못하겠어요^^ 요즘은 청소도구도 편리하게 잘 나오고 하니 한번 도전해보시는게 어떠실까요 저도 귀찮을때는 청소용 물티슈로 쓰윽닦고 버립니다 하고나면 또 기분이 나아집니다

      앞으****

      안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

      어디가 되었던 집안에 먼지가 쌓이면 건강에 좋을건 없습니다.

      먼지가 쌓이기 전에 바로바로 청소를 하시는게 좋습니다. ㅎ

        힘센****

        안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 당연히 청소해주셔야 합니다 먼지가 눈에는 잘안보여서 그렇치 호흡기로 다 마시게 됩니다

          안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

          냉장고 위, 서랍 위 등에 쌓이는 먼지들이 당연히 다시 떨어지게됩니다. 꼭 청소해주시는게 좋아요

            안녕하세요. 대단한개미새279입니다.

            먼지가 쌓인다면 기관지에 안좋을 뿐 아니라

            화재의 위험성도 있어요

            전기 콘센트나 멀티탭같은 곳에 먼지가 있으면

            그게 발화의 원인이 되기도 하지요

            꼭 청소 해야합니다.

              안녕하세요. 부기킹입니다. 먼지가 가만히 붙어있으면 상관없는데 활동하다보면 먼지가 일어나게 되고 숨을 쉬면 엄청 목이 간지럽고 기침을 유발할 수 있습니다. 미세한 먼지를 매일 청소할 수는 없지만 일주일에 2-3번 정도는 시간을 내어 닦아내시게 건강에 좋을 것 같습니다.

                안녕하세요

                먼지를 오랫동안 방치하였을시

                눈에 보이지는 않지만 알게모르게 호흡기 쪽으로

                많은 먼지가 유입됩니다

                그렇게 되면 기관지 등 몸에 좋지는 안을것으로 예상되어

                자주자주 환기 후 청소 해주시는것이 바람직하다고 생각듭니다!