의료 보험보험
목마른물범138
목마른물범13822.04.02

치아보험을 드는 게 나을까요?

저는 치아가 좋지 않은편입니다.

당장 치료를 할 건 아니지만 어쨌든 건강한 치아는 아니라는 걸 알아서

나중을 대비해 치아보험을 가입하려고 하는데요.

주변에 보면 치아보험은 비추하시는 분들이 많더라고요.

치아보험을 비추하는 이유가 뭔가요??

보험을 드는 게 나은지 아닌지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 특별히 가족력으로 인해 우려되는 분을 제외하고 보험료 대비 가성비가 좋지 않는게 현실입니다.면책기간 내 사고시 50% 보장과 갱신형으로 보험료 부담이 될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 치아 보험을 비추

    하는 이유는 치아보험을 가입이 안되어있고

    내용을 모르니 비추 한다 보시면 되겠으며

    치아보험은 당연히 치과 가기전에 미리 대비

    하셔서 스케일링부터 임플란트까지 종합적으로

    보상 받을수 있습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김성모 보험전문가입니다.

    치아보험은 기본적으로 보존치료(충전치료)와 보철치료가 필수입니다.

    보존치료는 흔히 이야기 하는 떼우는 치료를 이야기 하는데요, 재료에 따라서 치료비가 천차만별이기 때문에 가입하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그리고 보존치료를 해도 어떨때에는 임플란트 등의 보철치료가 필요한 경우가 있습니다. 임플란트 등의 치료비는 기본적으로 100만원이상씩 들어가는 것이 일반적이로 반드시 필요한 담보입니다.

    만약 치아 상태가 좋고 연령이 어리시다면 지금 굳이 가입하실 필요는 없지만

    치아 상태가 좋지 않다면 미리 사전에 준비 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문성현 보험전문가입니다.

    치아보험은 상품의 특성상 해지환급금이 거의없다 보시면 되기 때문에 대부분 면책기간과 보상100%받는시기까지만 보험유지하시고

    치아치료 받으시면서 보험금수령하시기때문에 치아치료에따라 면책기간과 보상 100%기간이 달라서 그에 맞춰 준비를 하시면 좋을듯

    합니다. 마찬가지 회사마다 면책기간과 보상 100%와 치료방법에따라 보험금도 차이가 나고 하기때문에

    상세한 답변은 어려운점 양해부탁드리며

    도움이되셨으면 하는 바램입니다 ~ ^^

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    치아 보험같은경우 가입하시는게 더 좋아요

    치아로 돈벌 수 있는 방법도 많습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필보고연락주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하는 사람은 치아가 약하거나 1년에 크라운 치료 1-2개 이상 하는 사람들이 이득입니다.

    사실 건강한 치아를 가지고 있는 사람은 모르지만 치아가 약하다면 전 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    왜 비추를 할까요?

    저희 고객님들은 치아보험있어서 도움많이 된다고 좋아하시는데요? 전문가랑 충분히상담하셔서 결정하시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 월 4만원으로

    임플란트 100~200

    크라운 20~40만원정도나옵니다

    1년에 보험료 50만원입니다

    10년에 500이죠

    치과 치료로 10년에 500만원쓰시면 가입하세요 (임플란트포함)

    그게아니시니 대부분 하지말라고말립니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    아무래도 치아보험의 경우 옵션 중 하나이고, 납입금 대비, 치과 외에서 써먹을 곳이 없기 때문에 주변에서 비추천 하시는 분들이 많을거라 예상 되네요.

    뭐 저는 중립적인 입장이지만, 먼 미래를 보기보단, 가까움을 생각하고 치료 계획, 목적, 방향성이 가깝다면. 가입 후 치아치료 후 청구 모두 받으시고, 이후에 다시 한번 생각해 볼 수 있는? 여유를 가지면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 보험금을 받기가 쉽지 않은 보험이기 때문에 주변에서 비추하시는 분들이 있을 것 입니다.

    치아 보험도 가입전 고지의무 사항이 있기 때문에 가입전 치료 이력이 있는 치아의 경우 보상하지 않기 때문에 위와 같은 말이 나온 것이나 하나 정도는 가입을 해두시는 것도 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    보통 충치치료 크라운치료비의 경우 개당 50만원, 임플란트는 200만원 정도 합니다.

    치아보험을 가입하면 치료시 받을 수 있지만, 보험 가입하시는 것보다 자비로 하실 수 있다면, 굳이 보험에 가입하실 필요는 없습니다.